재료 : 메밀가루 3컵, 무 300g, 두부 250g, 김치 450g, 당면 50g, 고추가루 1큰술, 참기름, 마늘, 소금 약간
재료 : 감자(小) 300g, 양파 80g, 보리새우 15g(불리면 40g), 다시마 15g, 홍고추 20g(1개), 풋고추 30g(2개) 올리브유 적당량 / 반죽 : 메밀가루 60g, 밀가루 60g, 오가피 줄기가루 6g, 물 100ml, 달걀 60g, 소금 4g(적당량) / 초간장 : 간장 20g, 식초 10g, 물 20g, 설탕 약간
재료 : 오가피 생줄기 200g, 쇠고기 200g, 두부 100g, 달걀 3개, 밀가루 적당량, 식용유 적당량 / 고기, 두부 양념장 : 간장 45g(2큰술), 설탕 10g(1큰술), 다진파 14g(2큰술), 다진마늘 15g(1큰술) / 깨소금 4g(1큰술), 참기름 10g(1큰술), 후춧가루 약간
재료 : 황기 100g, 닭 1마리, 마늘 10쪽, 엄나무 50g, 오가피 50g, 초 20g, 찹쌀 1컵, 대추 10개,
재료 : 족발 2개, 황기 100g, 막장, 감초 20g, 새우젓, 오가피가지 50g
재료 : 향어 2kg, 황기 1뿌리, 엄나무 30g, 오가피나무 30g, 찹쌀 100g, 대추 10개, 밤 5톨, 마늘 10톨, 당근,
재료 : 돼지고기 목살 400g, 녹차가루 15g, 황기 가루 15g, 간장 15ml, 참기름 15ml, 파 15g, 마늘 15g,소금, 후추 약간 / 모듬 야채 볶음 : 숙주 50g, 양송이, 팽이, 표고, 새송이 버섯 20g 씩, 깻잎 5g / 황기 스파게티 : 스파게티 30g, 황기가루 5g, 황기 끓인 물 30g, 파슬리 찹 약간 / 영양 부추 샐러드 : 영양 부추 30g, 양파 5g, 황기드레싱 10ml
재료 : 돼지갈비 800g, 감초 3g, 황기 3g, 진피 3g, 꿀 2큰술, 은행 20알 / 고기양념장 : 간장 80g(6큰술), 설탕 30g(3큰술), 청주 10g(1큰술), 다진 파 14g(2큰술), 다진 마늘 15g(1큰술),다진 생강 1작은술, 깨소금 4g(1큰술), 참기름 10g(1큰술)
재료 : 쇠고기(등심) 400g, 양파 1개, 실파 100g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개(생), 당근 1/3개 / 양념장 : 오가피 끓인물 150ml, 간장 50ml, 배 1/4개, 매실엑기스 50ml, 양파 1/4개, 설탕 30g, 깨소금 10g,마늘 2개, 후추가루, 오가피 가루 약간
재료 : 토종닭 1마리, 말린 대구(大) 1마리, 물 10kg, 대파 60g, 생강 20g, 마늘 25g, 오가피 줄기 50g, 한천 10g / 족편양념 : 간장 100g(1/2컵), 참기름 600g(4.5컵), 생강 20g, 후춧가루 5g(1큰술), 산초가루 2g(1작은술) / 고명 : 달걀 2개, 석이버섯 5g, 실고추 3g
재료 : 닭 1마리(1.1kg) / 칠향 : 삶은 도라지 40g(1뿌리), 생강 9g, 대파 80g(2대)), 천초 1g, 간장 40g, 참기름 15g,황기(말린 것) 20g(2뿌리)
재료 : 오가피 30g, 생강 50g, 통계피 40g, 물 10C, 황설탕 1 1/2C, 주머니 곶감 4개, 잣 2큰술