재료 : 솔잎50g, 칡50g, 황기가루 30g, 밀가루 200g, 멸치육수, 갓김치
재료 : 밀가루 2C, 오가피 끓인 물 5C, 애호박 1/2개(200g), 표고 2장(22g), 실고추 약간, 간장 약간, 소금 약간,육수 2C, 멸치 30g, 파 10g, 마늘 2쪽, 바지락 6개, 후추 약간
재료 : 흰콩 1컵, 물 1.2L(6컵), 흑설탕 10g(1큰술), 꿀 72g(4큰술), 대추 8개 / 국수 반죽 : 밀가루 200g(2컵), 물 120ml, 오가피 가루 4g(1큰술), 콩가루 15g, 소금 2g(2/3작은술), 청 오이 1개
재료 : 옥수수 2kg, 소금 300g, 간장, 마늘, 파, 깨소금, 고춧가루, 참기름 약간
재료 : 칡녹말 180g, 밀가루 420g, 옥수수전분, 감자 250g, 파, 호박 250g, 계란 50g, 김치 250g,김가루 약간, 멸치 10g, 무 100g, 다시마 5g
재료 : 밀가루 4C, 수삼 2뿌리(35g), 황기가루 20g, 황기 끓인 물 4Ts, 황기 냉 육수 6C(멸치 다시 물 + 황기 끓인 물) / 겨자장 : 겨자 2Ts, 물엿 1Ts, 소금 약간, 황기 끓인 물 1Ts
재료 : 메밀가루(감자가루) 3컵, 갓김치(묵나물) 약간, 두부 1/2모, 파, 들깨가루, 들기름
재료 : 감자 600g, 소금 10g, 사골국물 1ℓ, 깨소금 20g, 김가루 1작은술, 황백지단 약간(달걀 2개),
재료 : 곤드레 100g, 막장 3T, 골뱅이 200g, 마늘 2톨, 멸치 30g, 무 200g, 대파, 다시마 약간, 부추
재료 : 청국장 4Ts, 미더덕 100g, 바지락 50g, 황기 끓인 물 5C, 얼갈이 배추 100g, 무청 50g, 황기 두부 1/2모,
재료 : 오리 1/2마리(750g), 마늘 10g(3톨), 생강 3g(1톨), 인삼 1뿌리, 당귀 1g, 감초 1g, 구기자 2g, 황기 1g,밤 30g, 대추 15g, 은행 10g, 불린 찹쌀 100g(1/2컵), 불린 찹쌀 100g( 1/2컵), 들깨 50g, 물 2kg,
재료 : 도가니 2kg, 사골 2kg, 사태 600g, 물 5ℓ, 오가피 줄기 30g, 소금 적당량, 대파 약간