재료 : 밀가루 360g, 오가피 30g, 소금 약간, 계란 1개, 식용유 1Ts, 두부 1모, 숙주 100g, 김치 100g, 양파 1개, 쇠고기 간것 100g, 새송이버섯 200g, 생표고 6개(g), 양송이버섯 100g, 대파 1개, 육수(오가피) 4C, 팽이버섯 1망, 쑥갓 50g / 양념장 : 고춧가루 2Ts, 다진파 2Ts, 다진 마늘 1/2Ts, 국간장 2Ts, 생강, 후추
재료 : 배추 2포기, 오이 10개, 믈 6컵, 소금 1컵, 무 300g, 수삼 3뿌리, 부추 50g, 대파(흰부분) 1대, 마늘 20g, 생강 4g, 실고추 5g, 배 450g, 밤 30g, 대추 10g, 석이버섯 3g, 표고버섯 25g, 김치국물, 황기물 10컵,밀가루 14g(2큰술), 소금 70g(1/2컵)
재료 : 배추속대 500g, 무 250g, 간장 600g, 배 150g, 밤 45g, 잣 10g, 미나리 35g, 갓 40g, 석이버섯 3g, 표고 불린것 25g, 실고추 3g, 흰파 12g, 마늘 10g(2/3큰술), 생강 4g, 설탕 15g(1.5큰술), 소금 10g(1큰술) / 오가피물 : 물 2.2ℓ(11컵), 오가피 줄기(마른 것) 100g
재료 : 메밀국수 500g, 표고버섯 8장(생), 상추 4장, 적채 4장, 샐러리 50g, 오이 1/2개, 팽이버섯 100g, 식용유 약간 / 표고버섯 양념 : 진간장 1Ts, 참기름 1ts / 잡채 양념 : 배 1/4개, 유자청 2Ts, 진간장 2Ts, 식초 2Ts, 황기 끓인 물 1C
재료 : 목이버섯 20g, 새송이 70g(2개), (생)표고버섯 200g, 느타리버섯 200g, 팽이버섯 200g, 미나리 200g,대파 20g, 생강 5g(1쪽), 식용유 30g(3큰술), 소금 4g(1작은술) / 볶음 소스 : 오가피물 200ml(1컵), 물 400ml(2컵), 당귀 6g, 마른고추 4g(2개), 녹말물, 녹말가루 7g(1큰술),물 15g(1큰술), 소금 8g(2작은술), 간장 5g, 참기름 20g
재료 : 가지 5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개 / 양념장 : 간장 2Ts, 통깨 2ts, 참기름 1ts, 생강즙 1ts, 오가피 끓인 물 2Ts, 설탕 1Ts, 소금 약간
재료 : 건표고버섯(소) 100g, 물 3컵, 새송이버섯 2kg, 느타리버섯 1kg, / 장물 : 가츠오부시국물 8컵, 가츠오부시 8g, 다시마 35g, 물 8컵, 간장 410g(2컵), 미림 100g(1/2컵),설탕 160g(1컵), 물엿 108g(6큰술), 정종 100g(1/2컵), 통후추 15g, 청양고추 20g, 황기 35g
재료 : 총각무 700g, 풋고추 10개, 홍고추 2개, 마늘종 10대, 샐러리 2대, 매실 설탕절임 1컵 / 장물 : 간장 840g(4컵), 오가피물 600g(3컵), 식초 360g(2컵), 설탕 160g(1컵), 매실청 1컵
재료 : 찹쌀가루 1컵 , 오가피잎 100g, 엄나무순 100g, 소금, 설탕
재료 : 오가피잎 500g, 찹쌀가루 1kg, 장국물 2kg, 국간장 70g, 소금 적당량, 마늘즙 30g, 생강즙 5g, 실깨 적당량 / 쇠고기장국 : 쇠고기 200g, 무 100g, 대파 30g, 마늘 20g, 다시마 10cm
재료 : 오가피잎 20g, 더덕(말린것) 100g, 찹쌀가루 1컵, 식용유 적당량, 꿀 적당량, 설탕 적당량
재료 : 찹쌀가루 1컵 , 오가피잎 100g, 엄나무순 100g, 소금, 설탕